La ricetta dell’hummus fatto con i gambi dei broccoli nasce dall’intenzione di riutilizzare una parte di questo tipo di cavolo che solitamente viene buttata. Si tratta quindi di una preparazione “antispreco“, perfetta per farcire panini, piadine, ottenuta per condire primi piatti freddi, deliziosa come salsa di accompagnamento per carni, pesce o altre verdure.
L’hummus di gambi di broccoli è ideale per un aperitivo sano se spalmata, ad esempio, su crostini di pane o triangoli di piadine integrali. Per una versione ancora più golosa è possibile aggiungere dei pomodorini secchi tagliati a pezzetti.
Ingredienti
- 2 gambi broccoli già cotti
- 1 limone (il succo)
- 1 pizzico sale
- q.b. pepe nero
- 1 cucchiaio tahina
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
Istruzioni
- Dopo aver cotto e fatto raffreddare i gambi dei broccoli (consiglio la cottura a vapore, ma va bene cuocerli anche in acqua bollente) inseriteli nel contenitore del robot da cucina.
- Conditeli con olio, sale e pepe e mescolate.
- Aggiungete la tahina, il succo di limone e frullate il tutto.
- La consistenza deve essere piuttosto densa, ma se lo si vuole utilizzare come condimento per la pasta è meglio aggiungi ungere, prima di frullare, un cucchiaino di acqua per renderlo più cremoso.
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